обратный звонок роботизация станка
Москва, Промышленный пр-д, д. 7
стр. 4, офис № 2
станки и промышленное оборудование

пн - пт: 9:00 — 19:00

каталог

Постобработка напечатанных назальных зондов как решение в условиях пандемии

Содержание

Введение

В условиях мировой пандемии коронавируса растет спрос на назальные зонды для забора материала на проведение теста. Распространение вируса пока не остановлено, в 2021 году мир накрыла третья волна заболеваний. Поэтому потребность медицинских учреждений в зондах стабильно растет.

Проблематика

Для корректного и оперативного диагностирования случаев заболевания и отслеживания его распространения используют мазки из носоглотки. Быстрое распространение вируса привело к растущему спросу на назальные зонды, но закрытые границы между странами обернулись трудностями в налаживании цепочки поставок в страны Европы и Америки, так как основное производство данного продукта расположено в Китае, что в итоге привело к дефициту.

Решение

Крупная американская компания наладила производство назальных зондов, используя 3Д-принтеры и биосовместимые материалы. Всего тридцать пять дней потребовалось производителю для успешного проведения клинических испытаний и вывода товара на рынок в требуемом количестве экземпляров. 

Для выпуска продукции использовали 3D-печать на основе SLS-технологии. Фактически изделия были готовы к использованию сразу после окончания печати, но их поверхность имела слегка шероховатую и пористую поверхность. Во время тестирования был сделан вывод о том, что гладкая поверхность назальных зондов вызывает у пациентов более комфортные ощущения. Поэтому напечатанные образцы желательно доработать. 

Для дополнительной обработки поверхности производитель использовал оборудование AMT PostPro 3D, которое разработано для постобработки 3D-деталей из термопластичного полимера. AMT PostPro 3D идеально подходит для использования изделий, напечатанных при помощи технологии лазерного спекания SLS или послойного наплавления FDM. Постобработка уменьшает шероховатость, сглаживает неровности и придает глянцевый блеск изделиям.

Результат

Автоматизированная система AMT PostPro 3D обрабатывает большие партии продукции за один производственный цикл, что дает возможность наладить производство без простоев. 

Улучшение качества назальных зондов повлекло за собой не только более эстетичный внешний вид, но также снизило дискомфорт во время процедуры забора материала из носоглотки. Более того, улучшились и физические свойства продукта: в сравнении со стандартными деталями, напечатанными на 3D-принтере, прочность обработанных увеличилась за 30%.

Уменьшение шероховатости нозальных зондов позволило получать более точные результаты в процессе тестов. 

3D-напечатанные назальные зонды, только что снятые с SLS-принтера (слева) и изделия после постобработки AMT PostPro 3(справа).

Выводы

Освоив технологию изготовления назальных зондов с использованием аддитивных технологий, компания стала заниматься модернизацией процесса производства. Была поставлена задача производить самые лучшие в мире назальные зонды для взятия тестов на определение коронавирусной инфекции.

С целью масштабирования производства, зонды печатались большими партиями в контейнерах, и этими же партиями проходили процесс постобработки, с чем установка AMT PostPro 3D прекрасно справлялась.

Заказать AMT PostPro 3D или другую подобную систему по этой ссылке

По все вопросам вас с удовольствием проконсультируют наши специалисты, обратится к ним можно любым удобным способом:

  • По электронной почте: Stanok@topstanok.ru
  • Через чат на сайте
  • Телефону: 8 (800) 500-33-91
  • Или оставив заявку на любой странице нашего сайта
Пожалуйста,
переверните устройство