обратный звонок роботизация станка
Москва, Промышленный пр-д, д. 7
стр. 4, офис № 2
станки и промышленное оборудование

пн - пт: 9:00 — 19:00

каталог

Инжиниринг

1 Проектируем и запускаем предприятия машиностроительного комплекса. Для новых предприятий разрабатываем технологию изготовления изделий, прогнозируем эффективность, предлагаем необходимое оборудование. За время работы мы наработали сценарии запуска производства, поэтому быстро налаживаем выпуск деталей.

Мы берем на себя запуск производства с нуля до первой детали и отвечаем за работу: привозим, устанавливаем и настраиваем необходимое оборудование. Перед запуском линии обучаем сотрудников работе на оборудовании. Чтобы мастер ничего не забыл, составляем понятные инструкции.

Инженеры составляют технологическую документацию — маршрутные и операционные карты. В документации написано, какой станок какую часть детали изготавливает, какой применяется инструмент, какие нужны параметры режима обработки, сколько это занимает времени — и так для каждого элемента производства.

Чтобы подтвердить, что предприятие, которые мы спроектировали, справится с задачей, моделируем производственный процесс: разместим станки, заложим время на обработку, пролеживание и логистику, запустим производство. Моделирование показывает, как работал бы реальный завод.

2 Комплексно решаем задачи по разработке технологий. Проектируем 3Д-модели деталей и заготовок. Сделаем необходимую технологическую документацию согласно действующим стандартам РФ, Китая, ЕС.

Мы подбираем инструмент и оснастку для изготовления деталей и сборочных единиц. Создаем 2Д- и 3Д-модели оснастки. Если производство уже работает, сможем внедрить в него эти технологии без ущерба для качества и производительности существующего процесса.

3 Помогаем усовершенствовать конструкцию и технологию производства изделий.

Сравниваем технологии заказчика с мировыми практиками. В рамках данной задачи выезжаем на завод, изучаем производственную линию и сравниваем применяемые конструкции и технологии производства изделий с лучшими мировыми практиками. Это помогает найти конкретные отличия в конструктивных элементах, упростить обработку и собираемость конструкций.

Если можно использовать зарубежную технологию, чтобы повысить эффективность производства, мы внедряем ее.

Переводим производство на использование стандартных покупных деталей. Когда деталь можно приобрести в любое время, заводу не приходится долго ждать поставки и затрачивать собственные ресурсы на их производство. Унифицированные детали можно использовать на любом этапе для любых целей, как блоки в конструкторе «Лего». Такие детали всегда упрощают процесс производства конечного изделия и экономят ресурсы.

4 Внедряем станки ЧПУ и пишем управляющие программы. Станок с ЧПУ заменяет несколько станков с УЦИ и это факт. Но для того чтобы корректно внедрить станок с числовым программным управлением в производственный процесс, нужны программисты и инженеры, которые умеют:

  • спроектировать и разработать 3Д-модель детали;
  • написать программу для обработки детали на станке;
  • подобрать инструмент и оснастку для работы на станке;
  • спроектировать 2Д- или 3Д-модель оснастки.

Можно нанять всех этих сотрудников в штат или поручить эту работу нашей компании.

Само внедрение сложного пятиосевого станка с ЧПУ может занимать полгода, и все это время нужно следить за 3Д-моделями и постпроцессорами, обучать операторов станков. Самое главное в этом процессе не помешать существующему производству.

5 Консультируем по работе предприятия.

Производство не всегда работает идеально, а собственник может терять деньги на простоях и не догадываться об этом. Мы оцениваем производительность предприятия и находим способ перестроить технологический процесс, чтобы ускорить производство, сэкономить на материалах и зарплатах.

После аудита помогаем предприятию подобрать более подходящее оборудование и сократить расходы. Например, уменьшить производственную площадь, штат персонала и стоимость обслуживания предприятия. Мы помогаем вашему производству зарабатывать больше. Работаем с вашими маркетологами и топ-менеджерами:

  • собираем исходные данные;
  • строим матрицу БКГ;
  • определяем стратегию компании;
  • строим математическую модель бизнеса;
  • разрабатываем технологическую модель на основе математической;
  • составляем план продаж;
  • помогаем найти поставщиков и рассказываем, как их выбирать;
  • внедряем оборудование и обучаем.

6 Интегрируем аддитивные технологии в существующий технологический процесс.

На текущий момент уровень развития аддитивных технологий позволяет говорить о том что теперь это не только инструмент прототипирования, а технология для производства частей конечного продукта, «боевой детали». Неоспоримые плюсы перед традиционными технологиями изготовления позволяют экономить время производства, материал, а так же, убрать какие либо ограничения в фантазии конструктора.

Традиционные методы производства накладывали огромное количество ограничений на конструкторов и проектировщиков и теперь благодаря аддитивным технологиям можно забыть о них. Это позволит создать новые изделия невиданной формы и геометрии, создать цельное изделие сразу вместо сборки из 10 частей сделанных традиционными методами, все это невероятным образом сказывается на конечной эффективности создаваемого продукта.

Мы запускаем 3Д-линии с нуля или встраиваем их в существующие технологические процессы. Если нужно, сами адаптируем вашу деталь в соответствии с последними тенденциями bionic design для 3d печати и подберем материалы, обучим пользоваться.

Медицинская компания 3D dem заказала спроектировать и запустить 3Д-производство брекетов и элайнеров с нуля. Для изготовления двух изделий мы подобрали две разных технологии изготовления: стереолитографический принтер, который печатает элайнеры, и SLM принтер которые печатает брекеты.
С 3Д-принтером производство деталей ускорилось в десять раз, а точность изготовления элайнеров увеличилась до нескольких микрон. Теперь 3D dem выпускает более качественные элайнеры и экономит на производстве.
Криогенное предприятие в Московской области заказало оценку работы машиностроительного комплекса. Мы спроектировали новую технологию производства и разработали новый план производственного комплекса, внедрили новое оборудование и программное обеспечение.

Объем производства остался прежним. Производственная площадь снизилась с 200 000 м2 до 25 000 м2. Накладные расходы производства снизились с 2,9 до 1,8 млрд рублей, а стоимость поддержания инфраструктуры — с 500 до 350 млн рублей в год.

Количество сотрудников на производстве сократилось с 1200 до 650 человек. Чистая прибыль после модернизации — 1,45 млрд рублей в год.
Пожалуйста,
переверните устройство