обратный звонок роботизация станка
Москва, Промышленный пр-д, д. 7
стр. 4, офис № 2
станки и промышленное оборудование

пн - пт: 9:00 — 19:00

каталог

Особенности печати PEEK пластиком

Содержание:

Введение

Печать PEEK пластиком можно назвать одной из самых сложных среди всех технологий и материалов в 3Д печати. Это больше похоже на использование токарного станка, чем на обычную FDM печать, качество печати будет очень сильно зависеть от опыта и мастерства оператора. Конечно, такой опыт невозможно получить в книжке, а только узнать у человека, который уже решал те проблемы, которые у вас возникли.

Именно поэтому, мы решили рассказать о некоторых особенностях 3д печати инженерными пластиками, которые помогут вам улучшить качество изделий.

Сушка филамента

PEEK и ULTEM – это материалы, очень чувствительные к влаге. Крайне важно не допускать поглощения влаги до и во время печати. Влажность пластика должна быть не более 0,02%, в противном случае высокое давление пара вызовет вспенивание пластика что автоматически сделает напечатанное изделие непригодным для использования. Для сушки волокон перед печатью можно использовать печь с циркуляцией воздуха.

Температура и время высыхания PEEK составляет 150 ℃ / 3 часа или 120 ℃ / 5 часов. Между тем, температура и время сушки PEI составляет 150 ℃ / от 4 до 6 часов, при этом сам материал более чувствителен к влаге.

При печати необходимо поместить несколько пакетов с силикагелем в отсек с филаментом. После печати, филамент так же необходимо убрать в вакуумный пакет с силикагелем внутри.

Проклейка платформы построения

Все инженерные пластики имеют высокую жесткость, в связи с чем даже при малейшей усадке сразу же отрываются от платформы построения. Чтобы этого не происходило, платформу необходимо подготовить к печати, для этого используется специальный клей. Его необходимо нанести на чистую платформу и нагреть до температуры 100 градусов, после этого остатки клея снять лезвием для очистки платформы. Для достижения лучшего результата процедуру необходимо повторить несколько раз.

Предварительный нагрев

Как и в любой печати, в случае с инженерными пластиками очень важны первые слои изделия. Для того чтобы не привести к получению брака на первых слоях изделия, необходимо прогреть камеру построения и платформу как минимум в течение 30 минут. Некоторые промышленные принтеры самостоятельно делают предварительный нагрев и начинают печать только в случае достижения целевых температур.

Охлаждение изделия

Однако не только нагрев, но и охлаждения изделия имеют очень большую важность. Чтобы PEEK кристаллизовался как можно лучше – а значит, чтобы отпечатанные детали были как можно более прочными и стабильными – материал необходимо охлаждать постепенно. В отличие от деталей из PLA, которые можно вынуть из лотка почти сразу после печати, необходимо подождать несколько часов, пока температура детали из PEEK или ULTEM упадет до комнатной температуры. Это позволяет избежать нарушения процесса кристаллизации материала. Некоторые принтеры PEEK обеспечивают точный контроль скорости охлаждения камеры.

При этом следует обязательно отделить изделие от платформы построения сразу после окончания печати, иначе очень высок риск того, что изделие просто сломает платформу. Происходит так из за того что изделие и платформа охлаждаются с разной скоростью, соответственно и усадка происходит по разному, в связи с чем приклеенное изделие просто ломает платформу.

Размер изделий

Многие производители начали делать очень объемные камеры для 3д печати PEEKом, но на самом деле напечатать большое изделие из такого пластика будет проблематично. Для того чтобы напечатать большое изделие потребуется температура в камере не менее 180° C, иначе к моменту достижения высоты изделия примерно 150 мм, нижние слои уже усядут, что не позволит вам закончить печать изделия и вы получите брак. На самом деле единицы из принтеров могут поддерживать такую температуру внутри камеры, поэтому не советуем тешить себя иллюзиями по поводу изготовления крупногабаритных изделий из PEEK.

Но даже если вы собрались строить большие изделия, не рекомендуем делать их со 100% заполнением, лучше использовать ячеистую структуру с процентом заполнения 30-50%.

Как упростить печать PEEK/Ultem пластиком

Печатайте стекло/угле наполненными вариациями этих пластиков. Многие хотят получить изделие исключительно из чистого PEEK, потому что видели такое у кого-то или из-за ограничений в отрасли (например, в медицине), но на самом деле печатать угленаполненным PEEK намного проще, результат изделия без постобработки намного лучше, ну и механические свойства изделия после постобработки становятся выше.

В связи с этим в любой ситуации, где можно заменить PEEK на стекло/угленаполненную версию, делайте это не думая.

Читайте другие наши статьи об инженерных пластиках и 3D-печати:

Приобретая PEEK принтер в нашей компании вы получаете 20% скидку на филамент. Выбрать принтер вы можете по ссылке: https://topstanok.ru/oborudovanie_dlya_3d_pechati/professionalnye_3d_printery/f/materialpechati-2098/

По все вопросам, вас с удовольствием проконсультируют наши специалисты, обратится к ним можно любым удобным способом:

  • По электронной почте: Stanok@topstanok.ru
  • Через чат на сайте
  • Телефону: 8 (800) 500-33-91
  • Или оставив заявку на любой странице нашего сайта
Пожалуйста,
переверните устройство