обратный звонок роботизация станка
Москва, Промышленный пр-д, д. 7
стр. 4, офис № 2
станки и промышленное оборудование

пн - пт: 9:00 — 19:00

каталог

Solukon - оборудование для финишной обработки металлических изделий

Содержание

Сложности при печати металлами

Правильное удаление металлического порошка с напечатанных изделий - процесс, требующий особенно много времени. Несмотря на кажущуюся простоту, удалить оставшийся порошок из внутренних каналов, очень сложная задача. Помимо этого, на поверхности изделия остаются микрочастицы порошка практически невидимые глазу, такое изделие очень опасно для человека и непригодно для последующего использования. Ну и наконец стоимость порошка достаточно велика, поэтому важно полностью собрать его таким образом чтобы он был пригоден для последующего использования. Как и в случае со всеми остальными сложностями, связанными с постобработкой, проблема становится угрожающей при большом объеме изделий, потребность в автоматизации становится первостепенной.

3D печать металлом

Решение от Solukon

Для решения этой проблемы компания Solukon Maschinenbau GmbH совместно с Siemens разработала автоматизированное решение для удаления порошка. На видео ниже показано, как решение объединяет знания Siemens в области программного обеспечения с опытом Solukon в области постобработки в системе удаления порошка SFM-AT800-S. Оснащенный интеллектуальным алгоритмом, станок вращает деталь в последовательности, определяемой геометрией CAD, чтобы безопасно и тщательно удалить остатки порошка из всех внутренних полостей и труднодоступных участков.

Технология компании Solukon

Технология Solukon основана на автоматическом вращении стола, с закрепленной на нем платформой построения, в герметичной камере с использованием регулируемой вибрации. Благодаря программируемому вращению детали, остатки порошка легко удаляются из сложных каналов и решетчатых поддержек. Система объединяет существующие ручные и автоматические выдувные устройства. Такой механизм позволяет значительно сократить время очистки и улучшить собираемость и переработку дорогих неиспользованных порошков. Как итог, при обработке изделий со сложной геометрией многие клиенты сообщают о сокращении трудозатрат до 90% по сравнению с ручным удалением порошка.

Порядок работы оборудования

Установка проста в использовании и не требует никаких специальных знаний для использования.

  • Для начала обработки, необходимо загрузить модель изделия в программу, дальше на основании этого файла компьютер сгенерирует программу удаления порошка.
  • Вам останется только закрепить платформу построения с изделиями на стол станции Solukon, установка начнет цикл удаления в автоматическом режиме.
  • По окончании цикла обработки, порошок собирается в специальном контейнере и может быть использован повторно. Сам процесс обработки занимает 10-15 минут. 
  • Установка также оснащена перчаточным модулем, который можно использовать для дальнейшей очистки изделия сжатым воздухом.

Во главе угла при проектировании стояла безопасность использования. В первую очередь этому способствует полностью герметичная камера обработки, порошок остается в камере и не выходит за ее пределы. Во вторую, фильтрация воздуха с помощью HEPA фильтра. Фильтрация позволяет задерживать даже самые мельчайшие частички металла, а специальный датчик уведомит о том что фильтра пора заменить или почистить. 

Модельный ряд Solukon

В модельной линейке компании несколько установок, отличаются они зоной обработки, а также наличием/отсутствием возможности обрабатывать реактивные материалы. Самая маленькая установка AT-200 позволяет обрабатывать изделия с платформой размером 300х300х230 и весом не более 20 кг. Самая большая установка, AT-1000, позволяет обрабатывать платформу размером 450х450х1000, и весом 300 кг.

В прошлом году компания Solukon получила награду в категории лучшее решение года для постобработки на церемонии награждения TCT Awards 2019. Это еще раз подтверждает уникальные характеристики оборудования, которое разработали инженеры компании.

Читайте другие наши статьи о постобработке печатных изделий:

По все вопросам, вас с удовольствием проконсультируют наши специалисты, обратится к ним можно любым удобным способом:

  • По электронной почте: Stanok@topstanok.ru
  • Через чат на сайте
  • Телефону: 8 (800) 500-33-91
  • Или оставив заявку на любой странице нашего сайта
Пожалуйста,
переверните устройство