обратный звонок роботизация станка
Москва, Промышленный пр-д, д. 7
стр. 4, офис № 2
станки и промышленное оборудование

пн - пт: 9:00 — 19:00

каталог

Постобработка медицинских изделий из полиамида после 3D печати

Содержание

Введение

Череп младецна отличается от черепа отличается наличием неокостеневших участков. Эти участки называются родничками. Такое строение помогает голоове ребенка пройти через относительно узкий родовой канал, а так же дает пространство для быстрого роста мозга новорожденного. Во избежание формирования ассиметричного черепа голову новорожденных рекомендуют переворачивать с одного бока на другой. 

Обычно этих действий бывает достаточно для того, чтобы голова ребенка приобрела ровную форму. Однако. если не удалось избежать деформации и стандартные рекомендации не помогли, ситуацию можно исправить ношением бандажа в виде шлема. Действие приспособления основано на минимальном регулярном давлении на нужный участок черепа, что приводит к выравниманию искривленной зоны. 

Ношение шлема дает отличные результаты в период с четвертого до шестого месяца жизни ребенка. В этом возрасте кости растут медленно, череп мягкий и легко поддается коррекции. Лечение продолжается около двенадцати недель, на протяжении которых ребенок постоянно носит бандаж. Перерывы делают только на проведение гигиенических процедур6 стирка шлема и воздушные ванны для кожи головы малыша. Раз в неделю (или две) шлем нужно регулировать. Аналогичные приспособления разработаны и для детей постарше, однако, процесс выравнивания затвердевшего черепа занимает значительно больше времени.

Задача

Каждый случай лечения уникален и индивидуален, в виду чего изготовление шлема традиционными методами практически невозможно, либо ведет за собой сильное удорожание всего лечения. Решение было найдено в наши дни, на помощь пришла 3D- печать полиамидом по технологии SLS и сканирование, одна проблема решена, но остается еще большое количество мелких, о них и поговорим далее. Так как изделие выпускается серийно, необходимо было решить несколько вопросов относительно производственного процесса, а именно:

  1. Убрать высокую шероховатость после печати;
  2. Получить глянцевую, запечатанную поверхность, которую можно мыть водой;
  3. Улучшить механические свойства изделия;
  4. Автоматизировать и стандартизировать весь этот процесс.

 

Решение

Для решения этих задач в один шаг, нами было предложено автоматизированное решение, установка AMT PostPro3D. Система представляет собой автоматизированное решение для постобработки, которое снижает степень шероховатости поверхности, и обеспечивает изделие глянцевым блеском, запечатывая верхний слой изделия.

Краткое описание технологии: в результате физико-химического процесса воздействия на изделие под определенной температурой, происходит перераспределение материала по поверхности, и создается некий «эффект запечатки», который превращает послойно-созданное изделие в целиковое.

Результат

После осуществления постобработки ортопедического шлема на оборудовании AMT PostPro3D пористая структура поверхности была сглажена, несмотря на сложную геометрию, шероховатость была убрана.

Более того, обработанные детали не проявляют цитотоксического эффекта и полностью соответствуют требованиям к медицинским изделиям и компонентам, что позволило получить сертификацию для медицинского применения ортопедического шлема.

Шлем напечатанный на 3Д принтере (слева), и шлем после процесса постобработки от AMT (справа).

Заключение

Оборудование AMT PostPro3D позволило эффективно решить поставленные задачи, а так же получить несколько побочных эффектов обработки, которые позитивно сказались на конечном изделии.

Помимо биосовместимости и прекрасного качества поверхности деталей, были улучшены механические свойства изделия, повышена прочность шлема, что дополнительно повлияло на защитные функции.

Более того, сам процесс постобработки от AMT полностью автоматизирован, что позволяет сэкономить большое количество времени при производстве, и налаживать серийный выпуск.

Основным выводом является то, что современные технологии постобработки  уже сейчас позволяют получать высококачественные конечные изделия методами 3д печати, чего раньше было получить невозможно.

Заказать AMT PostProDP PRO или другую подобную систему по этой ссылке

По все вопросам, вас с удовольствием проконсультируют наши специалисты, обратится к ним можно любым удобным способом:
 • По электронной почте: Stanok@topstanok.ru
 • Через чат на сайте
 • Телефону: 8 (800) 500-33-91 
 • Или оставив заявку на любой странице нашего сайта

Пожалуйста,
переверните устройство