обратный звонок роботизация станка
Москва, Промышленный пр-д, д. 7
стр. 4, офис № 2
станки и промышленное оборудование

пн - пт: 9:00 — 19:00

каталог
Система финишной обработки поверхности PostPro3D mini

Система финишной обработки поверхности PostPro3D mini

Артикул AMT-PPM
Top Stanok является официальным представителем Additive Manufacturing Technologies (AMT) Ltd в России.
Описание

Установка PostPro3D mini представляет собой автоматизированное решение для постобработки 3D-деталей из термопластичного полимера. PostPro3D mini обеспечивает изделие, напечатанное с использованием технологии лазерного спекания SLS или послойного наплавления FDM, глянцевым блеском и высоким качеством поверхности, подобно изделиям полученным после литья пластика. Таким образом можно говорить о том, что эта технология как раз тот самый «недостающий элемент» позволяющий наконец заменить традиционные методы производства конечных изделий.

PostPro3D – это, иновационная технология, основанная на запатентованном в AMT процессе BLAST ™, который представляет собой физико-химический процесс воздействия на верхний слой изделия с помощью смеси газов определенной температуры. Для обработки доступны все порошковые материалы для аддитивного производства, в том числе: полиамид в различных вариациях (корбоно/стекло наполненный, огнестойкий), термопластичный полиуретан и эластомер, ULTEM, PMMA.

Установка PostPro3D mini производит обработку деталей после SLS-печати в автоматизированном режиме, что позволяет осуществить единый стандарт обработки, улучшить собираемость, и наладить серийное производство конечных деталей. Данное оборудование значительно сокращает время обработки и повышает качество в сравнении с традиционной обработкой деталей вручную, помимо этого в результате обработки происходит перераспределение материала по поверхности, а не его удаление как при полировке.

Технология PostPro3D использует ряд запатентованных рабочих жидкостей, которые не воспламеняются и доставляются заказчику в быстросменных картриджах. Утилизация заполненных контейнеров производится силами и средствами поставщика. Процесс обработки происходит в замкнутом контуре, и полностью изолирован от окружающей среды, поэтому не наносит никакого вреда организму человека.

Видео


Особенности

Качество поверхности как после литья под давлением

PostPro3D обеспечивает конкурентоспособность стоимости и скорости обработки поверхности деталей для крупносерийного производства и была полностью протестирована для широкого спектра потребительских товаров - от спортивной обуви до медицинских применений и от автомобильной до аэрокосмической. PostPro3D® может достигать чистоты поверхности с Ra менее 1 микрона.

Полностью автоматизированный процесс

Технология PostPro3D® - это автоматизированное готовое решение, которое можно легко интегрировать в рабочий процесс. Достаточно загрузить изделия на держатель, выбрать программу и нажать кнопку старт, все остально установка сделает в автоматическом режиме и в конце вы получите обработанные изделия готовые к использованию.

Индустрия 4.0

Устройство PostPro3D® имеет возможность подключения к интернету и существующей на предприятии системе мониторинга оборудования. Это позволяет осуществлять автоматические обновления по беспроводной сети, дистанционный мониторинг, автоматический заказ расходных материалов, а также автоматическое прогнознозирования следующего визита технического специалиста.

Запатентованный процесс BLAST ™

В результате обработки герметизируется поверхность деталей, устраняется пористость и, таким образом, деталь становится герметичной от проникновения жидкости или газа. Вода скатывается с поверхности обработанного изделия.

Медицинская совместимость

Обработанные детали не проявляют цитотоксического эффекта и полностью соответствуют требованиям к медицинским изделим и компонентам ISO 10993-5, ISO 10993-1 и ISO 10993-12. Поэтому детали, обработанные с использованием технологии PostPro3D, легко проходят сертификацию для медицинского применения.

Улучшение механических свойств изделия

Процесс BLAST улучшает механические свойства деталей. Обширные испытания демонстрируют отсутствие потери предельной прочности на растяжение (UTS) с кратным увеличением удлинения на разрывв (EAB). Улучшение показателей связано с уменьшением количества мест возникновения трещин на поверхности полимера вследствие удаления поверхностной пористости.

Применение
Протезрование

Протезрование

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Спортивные аксессуары

Спортивные аксессуары

Потребительские товары

Потребительские товары

Электроника

Электроника

Пожалуйста,
переверните устройство