обратный звонок роботизация станка
Москва, Промышленный пр-д, д. 7
стр. 4, офис № 2
станки и промышленное оборудование

пн - пт: 9:00 — 19:00

каталог

Смешивание металлического порошка при 3Д печати. Эффективное просеивание

Содержание

Введение

Пожалуй, самое важное преимущество технологии 3D-печати металлами это возможность создавать изделия из практически любого сплава. Существуют общеизвестные стандартные металлы, но так же есть широкий набор специальных сплавов, которые создают под определенные задачи. Самым популярным методом среди печати металлами является SLM-технология, в процессе которого объект создается путем послойного сплавления металлических порошков с помощью лазерного излучения.

Несомненно, 3D-печать металлами имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами создания изделий. Например, возможность создавать объекты со сложной геометрией и внутренними каналами, с использованием большого выбора металлических сплавов. Плотность напечатанной детали в полтора раза выше, чем при литье под давлением. 3Д печать значительно сокращает время, затраченное на выпуск готовой продукции, тем самым оптимизируя производственный процесс.

Проблематика

Металлические порошки для печати представляют собой сферические гранулы мелкой дисперсии, которые имеют величину зерна 4-80 микрон. У порошка есть такое важное свойство как текучесть металла, которая формируется из величины и состава зерна. Соотношение крупных и мелких зерен определяет качество конечного изделия, так как в процессе печати порошок должен подаваться равномерно на платформу построения.

По окончании процесса печати, в рабочей зоне помимо детали остается большое количество неиспользованного порошка, который целесообразней использовать повторно для экономии и оптимизации рабочего процесса.

На данном этапе возникает несколько трудностей. Во-первых, фракции порошка смешаны хаотично, для повторной удачной печати их необходимо структурировать. Во-вторых, среди остатков порошка могут быть спекшиеся частицы, которые просто неприемлемы для повторной печати. В-третьих, для повторного процесса печати нельзя использовать только просеянный порошок, его необходимо смешать с новым чистым порошком.

Для выполнения данных требований используются станции для просеивания металлического порошка. Конструкция с большой камерой и пластиковой системой сит, к сожалению, показывает малую результативность, которая непригодна в случае серийного производства.

Решение

Немецкая компания Assonic Mechatronics GmbH предложила свой вариант решения данных проблем. В основу конструкции установок легла система сит с разным размером ячеек, из спеченного металла для долго срока эксплуатации. Металлическая конструкция позволила применить технологию, являющуюся комбинацией из высоко- и среднечастотных колебаний.

Станции для просеивания порошковых материалов Assonic имеют самую высокую скорость просеивания на рынке. Более того, если сравнивать с аналогами по производительности, оборудование Assonic в 10 раз меньше по габаритам, и занимает небольшие участки производственных площадей.

Описание технологии

Запатентованная компанией Assonic технология SONIC SPEED SCREEN заключается в том, что высокочастотные ультразвуковые колебания просеивающей поверхности снижают трение между просеиваемым материалом и сеткой сита. Это заставляет материал «течь», почти как жидкость. Кроме того, процесс сопровождается среднечастотными колебаниями. Среднечастотные вибрации постоянно обновляют точки контакта между продуктом и ситом. Благодаря этому резко снижается засорение отдельных ячеек сита. Сочетание средне-и высокочастотных волн на поверхности сита позволяет добиться очень высокой пропускной способности.

Порошок для просеивания подается через контейнер либо через вакуумный питатель напрямую от принтера. Далее он попадает в полностью изолированную и легко очищаемую камеру для просеивания, с возможностью быстрой замены сита. После этого порошок разделяется на фракции и поступает в герметичные контейнеры для дальнейшего хранения и использования. Просеивание может производиться в среде инертного газа, это делает доступным просеивание химически активных материалов, взаимодействующих с кислородом, например, титанового порошка.

Видео процесса

Заключение

Использование ультразвуковых станций Assonic позволяет осуществить отбор необходимой фракции металлического порошка перед процессом печати, произвести просеивание остатков порошка после печати с целью вторичного использования для экономии расходного материала.

Высокая скорость просеивания и относительно малые габариты оборудования Assonic помогут произвести оптимизацию производственного процесса для увеличения производительности и уменьшения расходов.

Заказать станции просеивания Assonic можно по этой ссылке

По все вопросам, вас с удовольствием проконсультируют наши специалисты, обратится к ним можно любым удобным способом:
 • По электронной почте: Stanok@topstanok.ru
 • Через чат на сайте
 • Телефону: 8 (800) 500-33-91 
 • Или оставив заявку на любой странице нашего сайта

Пожалуйста,
переверните устройство