обратный звонок роботизация станка
Москва, Промышленный пр-д, д. 7
стр. 4, офис № 2
станки и промышленное оборудование

пн - пт: 9:00 — 19:00

каталог

Применение сухого электрохимического полирования в стоматологии и хирургии

Содержание

Введение

Оборудование DLyte автоматизирует процесс полировки металлических изделий для стоматологического сектора и медицины, позволяя добиться зеркального качества поверхности за один шаг при более низких затратах на единицу продукции.

Процесс полировки основан на уникальной инновационной технологии сухого электрополирования, плюсом которого является обработка внутренних полостей, недоступных для традиционных методов. Установки DLyte позволяют полировать детали, полученные методом литья, 3Д печати и любым методом механической обработки (включая фрезерование).

Проблематика

Изделия, относящиеся к стоматологии и медицине, как правило, имеют сложную геометрию, что подразумевает под собой большое количество ручных операций полирования/шлифования на пути к конечному изделию.

Отсюда же следует и еще одна проблема: получение стандартного качества от изделия к изделию, так как, к сожалению, ручные методы не позволяют получить повторяемость.

Помимо этого, такие изделия будут имплантированы, это означает что обработка не должна влиять на биосовместимость изделия.

Решение

Оборудование для сухой электрохимической полировки Dlyte является идеальным решением для стоматологии и медицины, потому что в результате данного процесса:

1. Сохраняется первоначальная форма (острые углы и кромки не сглаживаются, как при механической обработке)

2. Соблюдаются все допуски формы

3. Зеркальная полировка и повторяемость результатов

Пошаговое описание процесса

Первый этап заключается в закреплении изделий на держателе (деталей)

Второй этап это установка держателя с закрепленными изделиями в установку

Третьим этапом является выбор и настройка параметров программы полирования

Четвертый этап это сам процесс полирования (в среднем 40-50 минут)

Преимущества системы автоматического полирования

  • Снижение расходов до 80%. Процесс не требует ручной обработки (пыль, выделяющаяся при ручной полировке опасна для здоровья), что значительно снижает трудозатраты и устраняет необходимость переделки деталей и появления брака.
  • Экономия времени и оптимизация производства. DLyte это автоматический процесс, который снижает сложность текущих многоэтапных процессов. Весь процесс обработки выполняется за один шаг.
  • Стандартизация продукции и контролируемое производство. Dlyte предлагает уникальное решение для стоматологии и медицины, с прослеживаемыми и предсказуемыми результатами в соответствии с потребностями в полировке, объемами производства и размерами деталей.

Примеры полировки

Благодаря большому выбору материалов с сухим электролитом DLyte предлагает высококачественную полировку для деталей из кобальт-хромовых сплавов и титана.

DLyte обеспечивает превосходные результаты для всех типов несъемных или съемных протезов, систем имплантологии и ортодонтических изделий.

Несъемный протез

Процесс полировки от 30 до 45 минут (в зависимости от типа изготовления)

Протез имплантата

Процесс полировки от 30 до 45 минут (в зависимости от типа изготовления)

Съемный протез

Процесс полировки от 60 до 80 минут (в зависимости от типа изготовления)

Выводы

Доказанная биосовместимость

Сектор медицинского и стоматологического оборудования требует клинически проверенных процессов и продуктов, обеспечивающих их соответствие самым строгим нормам безопасности.

Устойчивость к коррозии

Коррозионная стойкость оборудования зависит не только от выбора наиболее подходящего сплава, но и от правильной обработки материала. Во многих случаях требуется обработка поверхности после полировки для соответствия требованиям коррозионной стойкости. DLyte - это уникальная система, которая способна радикально удалить шероховатость и повысить коррозионную стойкость металлических деталей, а также сократить количество этапов, необходимых в производственном процессе.

Обработка в один этап

Независимо от изначальной шероховатости, обработка по технологии DryLite позволяет получить глянцевую поверхность изделия без микроцарапин за один шаг.  Что немаловажно результат повторяется от изделия к изделию независимо от партий.

Заказать оборудование DLyte или другую подобную систему по этой ссылке

По все вопросам, вас с удовольствием проконсультируют наши специалисты, обратится к ним можно любым удобным способом:
 • По электронной почте: Stanok@topstanok.ru
 • Через чат на сайте
 • Телефону: 8 (800) 500-33-91 
 • Или оставив заявку на любой странице нашего сайта

Пожалуйста,
переверните устройство