обратный звонок роботизация станка
Москва, Промышленный пр-д, д. 7
стр. 4, офис № 2
станки и промышленное оборудование

пн - пт: 9:00 — 19:00

каталог

Обзор 3D принтера Hercules Strong Duo

Hercules Strong Duo

Технические характеристики

Описание

Hercules Strong Duo — ведущая модель в ассортименте 3D-принтеров Imprinta. Главные преимущества устройства — двухцветная печать и большая рабочая зона.

Модель создавали на основе образца Hercules Strong, который был усовершенствован по многим параметрам. Что изменилось в новом принтере? Усиление всех трех осей XYZ, автоматическая калибровка, новая электроника и печатающая головка, улучшенная система вентиляции. 

Одним из важных конструкторских решений в Hercules Strong Duo является шариковая передача высокой точности, а также прецизионные цилиндрические валы Bosch на 16 мм. Эти качественные комплектующие гарантируют точное позиционирование по оси Z. Чтобы увеличить срок эксплуатации, металлические каретки принтера изготовлены на фрезерном станке. Надежная фиксация печатающей головки обеспечена использованием 10 миллиметрового ремня и рельсовой направляющей по оси Х. 

Для печати высокого качества разработана камера закрытого типа с системой вентиляции и охлаждения модели. В камере работают 4 вентилятора. По словам производителя, существующая система охлаждения обеспечивает бесперебойную работу устройства до 150 часов. 

Подогреваемый рабочий стол и температурный режим камеры позволяют Hercules Strong Duo работать с большим количеством материалов, в том числе и требовательными к условиям печати, специфическими. Например, Imprinta, разработчик и производитель принтера, сообщает, что модель печатает резиной со скоростью 7 см/сек, а это - один из самых высоких показателей на рынке.  

Печатающая головка TwinHot снабжена двумя экструдерами. Первое сопло статично, второе двигается по вертикальной оси на 0,5 см. Смена сопел длится не дольше трех секунд. Новая головка TwinHot  удачно выделяется среди прочих регулировкой прижимающей конструкции и теплоизоляцией блока подогрева. 

Для уменьшения брака при печати неработающее сопло защищено от  соприкосновения с материалами. Минимальная толщина готового слоя - до 20 мкм. Стандартный диаметр сопла - 0,5 мм, опционально есть возможность использовать сопла с диаметрами от 0,2 мм до 1,2 мм. 

Принтер использует в работе как большие катушки материала, так и стандартные. Катушки весом 5 кг располагают вверху, 1 кг - в рабочей камере.

“Сердце” электроники Hercules Strong Duo - фирменная 32-битная плата Hercules Control Board, имеет на борту микроконтроллер на базе ядра ARM Cortex M3. Микрошаг обновленных драйверов составляет 1:128, еще сильнее повышая точность позиционирования печатающей головки.

Для удобства пользователя (и эстетики ради, чего греха таить) внутренняя подсветка камеры меняет цвет и интенсивность, но не просто так, а в зависимости от температуры печатающей головки и состояния устройства. 

Система Sensitive Check проверяет наличие и подачу материалов. При возникновении неполадок в работе, устройство сообщит о проблеме на экране и помигает подсветкой.

Дисплей у принтера не цветной, однако, это не мешает в полной мере отображать состояние рабочего процесса. Также на передней панели рядом с дисплеем имеются ручка управления и слот для карт памяти. Принтер поддерживает соединение через USB, но Wi-Fi на борту, увы, нет. 

 

Комплектация

В коробке с 3D-принтером упакованы:

  • дополнительные сопла;

  • необходимые инструменты;

  • USB-кабель;

  • SD-карта памяти;

  • клей для улучшения адгезии первых слоев на рабочей платформе;

  • две катушки материалов - PVA и PLA;

  • крепления больших катушек пластика (съемные). 

 

Подготовительные работы

Калибровки всех печатающих систем производится в автоматическом режиме. Разработчики предложили собственную систему регулировки высоты экструдеров. Принцип работы системы: печатающая головка определяет расстояние от рабочей поверхности до сопла, автоматически передвигаясь по 4 точкам.  Во время создания 1-го слоя модели платформа отрегулирует высоту на базе этих данных. Положение “0” регулирует датчик. 

 

ПО

Программное обеспечение входит в комплект поставки. Позволяет подготовить модели к печати, а также содержит набор готовых решений для Strong Duo, которые помогут новичкам распечатать свои первые модели. Подойду и другие программы, например  Simplify3D или Cura.

Загрузить файл в 3D-принтер можно двумя способами:

  • воспользоваться SD-картой;

  • при помощи USB-соединения. 

Кейсы

Образец отImprinta. PLA - основной материал, PVA - материал поддержек. Высота - 16 см.

Источник: vk.com

 

Двухцветная печать, Imprinta

Источник: vk.com

 

Приклад страйкбольного автомата ABS+Hips

 

Корпус для радиоэлектронной аппаратуры, Imprinta

Использовались в сочетании материалы Formax + HIPS. Полная печать изделия составила примерно 19,5 часов.

Источник: vk.com

 

Примеры использования Hercules Strong Duo

Бак для мотоцикла

Источник: instagram

Специалист под ником radikgub, моделирует и собирает мотоциклы по индивидуальному заказу, используя оборудование Imprinta. Он распечатал бак мотоцикла на 2 принтерах сразу. По словам мастера, 3D-принтеры Hercules выполнили задачу отлично. Порадовала высокая скорость, и возможность работать в холодном помещении мастерской.

Источник: instagram

 

Посмотрите на элементы бака на фотографии, обратите внимание на отличное качество печати Hercules. 

 

Часть подножки для машины Volkswagen Tuareg.

Источник: vk.com

В компании Imprinta напечатали часть отколовшейся подножки для автомобиля Volkswagen Tuareg с помощью угленаполненого материалы Filamentarno Total CF-5. Подошло идеально, а жесткий и прочный материал обеспечил высокую износостойкость.

Источник: vk.com

 

Модель костей таза

Источник: instagram

Отличный образец использования принтера Hercules продемонстрировал пользователь stif_rus. Он распечатал 3D-модель таза больного с онкологическим диагнозом. Такие образцы могут использовать врачи при планировании  оперативного вмешательства.

 

Преимущества и недостатки

Подведем итоги, рассмотрев плюсы и минусы модели Hercules Strong Duo:

Сильные стороны:

  • Большая рабочая область;

  • Современная печатающая головка TwinHot с двумя экструдерами;

  • Система блокировки подачи материала на нерабочее сопло;

  • Высокая скорость и точность работы;

  • Полностью автоматическая калибровка всего;

  • Широкий ассортимент рабочих материалов.

Слабые стороны:

  • Относительно высокая стоимость;

  • Отсутствие touch screen цветного дисплея.

 

Сравнение с конкурентом

 

Рассмотрим модель Designer X Pro тоже российского производителя Picaso. Принтер уступает в размере рабочей области, но возможности разогрева экструдера и платформы выше. Экструдер Designer X Pro нагревается до 380°С, платформа до 150°С. Оба принтера работают с разнообразными материалами, оснащены закрытой камерой. Hercules больше и тяжелее аналога. Picaso предоставляет возможность объединять несколько принтеров одной модели в общую экосистему и управлять ими из одного интерфейса. 

 

Итого

Модель Strong Duo отлично справляется с печатью объектов большого размера, изготовлением макетов и моделей, для которых важна высокая точность и несложная постобработка.

Купите Hercules Strong Duo в Top 3D Shop по выгодной цене. В интернет-магазине представлены только оригинальные 3D-принтеры с официальной гарантией, технической поддержкой и сервисным обслуживанием.

Покупайте Hercules Strong Duo в TopStanok по выгодной цене. В интернет-магазине представлены только оригинальные 3D-принтеры с официальной гарантией, технической поддержкой и сервисным обслуживанием.

Пожалуйста,
переверните устройство