обратный звонок роботизация станка
Москва, Промышленный пр-д, д. 7
стр. 4, офис № 2
станки и промышленное оборудование

пн - пт: 9:00 — 19:00

каталог

Промышленная микро-3Д-печать

Содержание

Введение

Когда существует потребность в быстром создании изделий или компонентов, которые имеют сложную структуру и маленькие размеры, то традиционные методы накладывают большие ограничения на этот процесс. В сфере медицины, микроэлектроники, и научных исследований помимо маленькой размерности изделий важную роль играет еще и их точность. Подобная продукция требует очень точной обработки, которая обеспечит необходимую структуру и качество поверхности, что является достаточно дорогостоящим процессом.

Развитие аддитивных технологий позволяет решать задачи производства высокоточных деталей, которые имеют меньшую стоимость и быстрые сроки изготовления. Уникальная технология микро-3д-печати была разработана в США компанией Boston Micro Fabrication, которую основал профессор Массачусетского технологического института доктор Ник Фанг и серийный предприниматель доктор Сяонин Хэ.

Технология

Рис. 1 (Принципиальная схема технологии BMF)

Процесс создания высокоточных деталей на 3д-принтерах BMF основывается на технологии проекционной микростреолитографии (Pμsl). Основанный на принципах стереолитографии, этот метод позволяет проводить быструю фотополимеризацию всего слоя фотополимера с помощью ультрафиолетового излучения с микромасштабным разрешением. Это позволяет достичь сверхвысокой точности и разрешения изделий, получение которых недоступно другими технологиями.

Используя аддитивное производство полимеров и композитов, BMF может производить промышленные детали с высокими допусками (минимальное разрешение печати 2 мкм и допуск +/- 10 мкм). Технология печати от BMF  соответствует качеству микролитья под давлением с высоким разрешением и микрообработке с ЧПУ.

Описание оборудования

3D-принтеры от Boston Micro Fabrication подразделяются в зависимости от оптического разрешения по осям X,Y: Серия 2, 10 и 25 мкм. Серия microArch ™ - это первое коммерческое оборудование для трехмерного микропроизводства с высоким разрешением, основанное на технологии PμSL (проекционная микростереолитография).

Обновленная и самая новая в линейке 3D-принтеров BMF, модель microArch S240, принцип работы которой основан на инновационной технологии PROJECTION MICRO STEREOLITHOGRAPHY (PμSL), которая позволяет проводить быструю фотополимеризацию слоя жидкого полимера с использованием вспышки ультрафиолетового света с микромасштабным разрешением.

3D-принтер BMF microArch S240

BMF3D microArch S240 это высокоточный 3D-принтер для трехмерной печати на микроуровне, созданный для мелкосерийного производства микродеталей. Усовершенствованная роликовая система распределяет слои за секунды, в результате чего скорость печати увеличивается в 10 раз в сравнении с другими моделями. Отличается самым большим рабочим объёмом в сравнении с предыдущими моделями, а так же совместимостью с промышленными материалами, композитами, керамикой и полимерами вязкостью до 20 000 cP.

Основные технические характеристики

 

BMF microArch S240 Значение
Технология печати PμSL (Projection Micro Stereolithography)
Источник света УФ-светодиод
Длина волны излучения 405 нм
Материал печати Светочувствительные смолы, керамика
Формат файла входных данных STL
Оптическое разрешение 10 мкм
Область печати Режим 1: 19.2×10.8×75 мм
Режим 2: 100×100×75 мм
Режим 3: 100×100×75 мм
Толщина слоя 10-40 мкм
Степень шероховатости поверхности 0.4-0.8 мкм Ra (верх)
1.5-2.5 мкм Ra (боковая сторона)
Допустимое отклонение +/- 25 мкм
Источник питания 2 кВт
Габариты принтера 650(Д) × 700(Ш) × 790(В) мм
Вес принтера 130 кг
Напряжение 110-220В
Сертификация СЕ

 

Видео с презентацией данного принтера доступно по ссылке

Примеры напечатанных изделий

3Д-принтеры BMF гарантируют зеркальное качество поверхности, высокое качество острых кромок и внутренних каналов. Оборудование используется не только для создания прототипов в научных исследованиях, но и для промышленного производства в медицине, микроэлектронике, микрофлюидике, микроэлектромеханике.         

Биочип. Микрофлюидика.

Основание эндоскопа. Диаметр трубки = 1,2 мм, длина = 4 мм. Минимальная толщина стенки = 65 мкм

Стент для лечения глаукомы

Размер: 1,35 мм × 0,8 мм × 2,65 мм. Внутренний диаметр канала: 0,2 мм. Толщина стенки: 0,1 мм. Толщина основания: 0,1 мм.

Панель микросхемы. 376 отверстий. Ø 0.2мм. Расстояние 0.2мм

Ознакомиться со всеми моделями принтеров BMF можно по этой ссылке.

По все вопросам, вас с удовольствием проконсультируют наши специалисты, обратится к ним можно любым удобным способом:
 • По электронной почте: Stanok@topstanok.ru
 • Через чат на сайте
 • Телефону: 8 (800) 500-33-91 
 • Или оставив заявку на любой странице нашего сайта

Пожалуйста,
переверните устройство